Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 2 bis 9 beginnt der Unterricht im neuen Schuljahr 2021/22 am Dienstag, 14. September 2021 um 8.00 Uhr.
Alle versammeln sich ab 7.30 Uhr im Pausenhof und werden dort um 7.45 von ihren Klassenlehrkräften abgeholt.
Die Schulbusse fahren zu den üblichen Zeiten.
Den Busplan finden Sie auf der Homepage der Schule. Am ersten Schultag machen alle Schülerinnen und Schüler einen Corona-Schnelltest in gewohnter Weise.
Bis zum 01. Oktober 2021 besteht für alle Schülerinnen und Schüler der Schule eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände in allen Gebäudeteilen – auch
nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes.
Die Erstklässlerinnen und Erstklässler erhalten postalisch einen Elternbrief über den Ablauf des
ersten Schultages.

Unterrichtsregelung in der ersten Schulwoche

• Der Unterricht endet für alle Schülerinnen und Schüler am Dienstag (14.09.2021) und Mittwoch (15.09.2021) um 11.15 Uhr.
  • Am Donnerstag und Freitag findet für die Jahrgangsstufen 3 bis 9 stundenplanmäßiger Unterricht statt (kein Nachmittagsunterricht!).
  • Ab Montag, 20.09.2021 stundenplanmäßiger Unterricht!
  • Dienstag und Mittwoch: Klassleiterunterricht
  • Die Schulbusse fahren jeweils nach Unterrichtsende.
  • Es findet auch heuer kein Anfangsgottesdienst statt.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1/2 und 3 treffen sich in der ersten Woche mit ihren Klassenlehrkräften spätestens um 7.45 Uhr im Pausenhof und gehen anschließend gemeinsam ins Klassenzimmer.
  • Schülerinnen und Schüler, die in der offenen Ganztagsschule angemeldet sind, können diese ab Dienstag, 14.09.2021 nach Unterrichtsende besuchen. Sie werden vom Personal abgeholt.

Unterrichtsregelung in der ersten Schulwoche

Wir freuen uns sehr, alle Schülerinnen und Schüler wieder in der Schule begrüßen zu dürfen und wünschen allen einen gelungenen Schulstart. Für die letzten Ferientage wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern noch eine gute, vor allem gesunde restliche Woche.

Petra Hnevkovsky